新着情報2022年

第27回 入学式

4月10日、職藝学院第27回入学式が行われ、庭師・大工職人を目指す環境職藝科、建築職藝科の新入生が新しい学生生活をスタートさせた。
上野教授(学院長代理)からは、「職藝学院では実習や実践的なことを学ぶことが多い。体で覚える手仕事は修得までに時間がかかるが、一生忘れないもの。向上心を持って一所懸命頑張ってほしい。」と式辞を、久郷教授(理事長代理)からは「目的に向かって自ら精進することが大切である。志を高く持ち、協調の精神を忘れず、日々の学院生活を充実させてほしい。」と挨拶した。
新入生を代表して、平澤楽倖さん(環境職藝科)が「自然に囲まれた環境で環境職藝科、建築職藝科の仲間とともに学べることをとてもうれしく思う。何事にもともに挑戦し、努力する心を持ち、立派な職藝人になりたい」と誓いの言葉を述べた。

式 辞 あいさつ
新入生代表  誓いの言葉
平澤楽倖さん(環境職藝科)