新着情報2021年

第26回 入学式

4月10日、職藝学院第26回入学式が行われ、庭師・大工職人を目指す環境職藝科、建築職藝科の新入生が新しい学生生活をスタートさせた。
浦山学院長から「人の成長過程は“居る” “見る(真似る)” “成る”の3段階で捉えることができる。実習などで基本となる型を身につけ、自らを高めてほしい」と式辞を、稲葉理事長からは「先生方との出会いに感謝し、道具との対話による手仕事で技術を磨き、充実した学生生活を送ってほしい」と挨拶した。
新入生を代表して、八尾優奈さん(建築職藝科)が「ものづくりのプロを目指す者として、マナーやコミュニケーション能力を培い、将来 “あなたに作ってもらって良かった”と言われる人材となれるよう、仲間とともに日々邁進していきたい。」と誓いの言葉を述べた。

式 辞(浦山学院長) 稲葉理事長挨拶
新入生代表  誓いの言葉
八尾優奈さん(建築職藝科)