新着情報2021年

第24回 卒業証書・生涯学生証授与式

3月20日、第24回卒業証書・生涯学生証授与式が行われ、卒業生は職人への新たな一歩を踏み出した。
浦山学院長が卒業証書を、稲葉理事長が卒業後も学院の一員として精進していこうという意味を込めた生涯学生証を一人一人に手渡した。
式辞で浦山学院長は“皆さんが持っている感性を大切にし、目標を持って頑張ってほしい”と、告辞で稲葉理事長は、“多くの仲間をつくり、また社会から信頼される仕事をし、これからの人生を豊かに過ごしてほしい”、と述べた。
富山県知事奨励賞が稲毛梓さん(建築職藝科)に、皆勤賞が北川哲康さん(建築職藝科)に授与された。
卒業生を代表して奈良有妟〔ゆあん〕さん(環境職藝科)が、「私たち一人一人の持つ個性を理解し、目標を尊重しながらも、優しく何度も教えてくださった先生方、夢を応援し支えてくれた家族、共に学校で生活し互いを高めあった仲間、一人だけではここまでくることはできなかった。周りの人たちに支えられ、卒業証書授与式を迎えることができたことを実感し、とても感謝している。」と、答辞を述べた。

卒業証書・生涯学生証授与
式 辞(浦山学院長) 告 辞(稲葉理事長)
「富山県知事奨励賞」授与
稲毛 梓さん(建築職藝科)