第20回職藝祭

15/10/16 UP

10月10日・11日の両日、東黒牧キャンパスにて第20回職藝祭を開催しました。
学院実習棟と講義棟などを会場に、環境職藝科・研究科ではモデル庭園の展示を、建築職藝科では仕口・継手の基本工作、伝統構法木組み建築(建築コース)、椅子、座卓、組子入り板戸、モデル建具等(家具・建具コース)の展示を行いました。その他、島崎オーバーマイスター(建築コース)製作の家具展示や環境職藝科学生による四つ目垣づくり実演、こけ玉づくり教室などを行いました。
講義棟では卒業生(1~18期生)・研究科の実習風景、卒業後(OB・OG)の仕事、また職藝未来塾受講者(ガーデニング講座)による展示等を行い、大勢の方に楽しんでいただきました。
2日間、多くの方にご来場いただき、誠にありがとうございました。

仕口・継手モデル展示 家具・建具展示
モデル庭園展示