新着情報2024年

令和6年度 入学式

4月10日、職藝学院入学式が行われ、庭師・大工職人を目指す環境職藝科、建築職藝科の新入生が新しい学生生活をスタートさせた。
上野学院長からは、「体で覚えたことは一生忘れない。向上心を持って知識と技術を習得し、充実した学生生活を送ってほしい。」と式辞を述べた。
久郷理事長からは、「職藝学院は開学以来、技能と技術の伝承による実学を大切にしている。その“技”と“こころ”を磨き、世界に羽ばたく職藝人として長い道のりを歩んでいくことを願っている。」と挨拶した。
新入生を代表して、宮本藍子さん(環境職藝科)が「私たち新入生は、多くの方に支えていただきながら勉学に励むことのできる環境に感謝し、立派な職藝人になるために仲間と高め合い、協力し合いながらそれぞれの目標に向けて努力することを誓います。」と誓いの言葉を述べた。

久郷理事長 挨拶 上野学院長 式辞
新入生代表  誓いの言葉
宮本藍子さん(環境職藝科)