新着情報2020年

「第25回職藝祭」を開催しました。

10月10日・11日の両日、東黒牧キャンパスにて第25回職藝祭を開催しました。
学院実習棟と講義棟などを会場に、環境職藝科ではモデル庭園の展示を、建築職藝科では仕口・継手の基本工作、伝統構法木組み建築や木組み建築模型、実物実習風景写真展示(建築コース)、ダイニングチェア、ベンチ、ハンガーラック、腰付摺り上げ障子戸、モデル建具等(家具・建具コース)の展示を行いました。
その他、環境職藝科学生による「穴掘り大会」、建築職藝科学生による「丸太切り大会」などを行いました。
講義棟では卒業生(1~23期生)の実習風景、卒業後(OB・OG)の仕事などの写真展示を行い、大勢の方に楽しんでいただきました。
2日間、多くの方にご来場いただき、誠にありがとうございました。

モデル庭園展示〔2年環境職藝科:個人製作〕 木組み建築模型展示〔2年建築コース〕
仕口・継手等の基本工作(左)・木組み建築展示(右)〔1年建築コース〕
モデル庭園(1年環境職藝科) 家具・建具コース展示
家具・建具作品 実物実習成果写真展示