新着情報2020年

第23回 卒業式

3月20日、第23回本科卒業証書・生涯学生証授与式が行われ、卒業生は職人への新たな一歩を踏み出した。
稲葉理事長より、卒業証書と卒業後も学院の一員として精進していこうという意味を込めた生涯学生証が卒業生一人一人に手渡された。
式辞では、稲葉理事長が『 「ホウ・レン・ソウ(報告・連絡・相談)」と「あ・じ・み・そ(挨拶・時間・身だしなみ・整理整頓)」 』”をテーマに、“マナー・作法をしっかりと身に付け、2年間で学んだ手仕事の技を今後に活かし頑張ってほしい”、と述べた。
富山県知事奨励賞が長田克哉さん(建築職藝科)に、精勤賞が小笠原朱里さん、祖田敏明さん(建築職藝科)に授与された。卒業生を代表して羽馬玖実さん(建築職藝科)が答辞を述べた。
※答辞 羽馬玖実さん(建築職藝科)

卒業証書・生涯学生証授与
式 辞(稲葉理事長) 卒業生代表答辞
羽馬玖実さん(建築職藝科)