新着情報2020年

第23回卒業制作展開催

2月29日()・3月1日()の両日、本学院東黒牧キャンパスにて23期生卒業制作展を開催しました。
環境職藝科ではモデル庭園を、建築職藝科では指定された継手・仕口による伝統木組み建築モデル(建築コース)、ローテーブル、収納棚、ライティイングデスク、ハンガーラック、変り香図組二重舛つなぎ腰付障子戸(家具・建具コース)などの展示・発表講評会が行われました。
発表講演会では、木組み建築モデルの建方実演(建築コース)も行われ、日頃行っている実習風景を来場されたお客様にもご覧いただきました。
1年生による進級制作(環境職藝科:モデル庭園、建築職藝科:伝統構法木組み建築、ダイニングチェア、硝子戸)の展示・発表講評会も同時開催し、盛況のうちに制作展を終えきました。
両日、遠くから足を運んでくださったお客様、ご父兄の皆様、誠にありがとうございました。

<卒業制作>
〇環境職藝科
モデル庭園 モデル庭園発表
〇建築職藝科 建築コース