新着情報2019年

第24回入学式

4月10日、職藝学院第24回入学式が行われ、庭師・大工職人を目指す環境職藝科、建築職藝科、研究科の新入生が新しい学生生活をスタートさせた。
秦学院長から「自ら行動しないと結果は出ない。問題意識を持つことが大切である。自分にできることを見つけ、2年間を充実したものにしてほしい」と式辞を、稲葉理事長からは「庭師、大工の名人から手仕事を教わり、段階ごとに様々な経験をし、自らを高めてほしい」と挨拶した。
新入生を代表して、金子奈生さん(環境職藝科)が「技術と職人としての礼儀作法などをしっかりと学び、周りの人との関係を大切にしながら、先人に恥じぬような職藝人を目指して努力し続けたい」と誓いの言葉を述べた。
式後、2年生主催による新入生と教職員との親睦を兼ねた新入生歓迎会を行った。

式 辞(秦学院長) 稲葉理事長挨拶
新入生代表  誓いの言葉
金子奈生さん(環境職藝科)