第21回本科卒業式・第20回研究科修了式

18/03/22 UP

3月20日、第21回本科卒業証書・生涯学生証授与式、第20回研究科修了証書授与式が行われ、卒業生、修了生は職人への新たな一歩を踏み出した。
秦学院長が卒業証書を、稲葉理事長が卒業後も学院の一員として精進していこうという意味を込めた生涯学生証を一人一人に手渡した。告辞で稲葉理事長は、”健康で人生に挑戦し、仕事に際しては基本の確認、確実な対処、創意工夫を大切にし、仕事をした人たちと信頼関係を築いて欲しい”、と述べた。
富山県知事奨励賞が横山佳亮さん(建築職藝科)に、職藝賞が岩口卓央さん、髙松翔太朗さん(建築職藝科)に、皆勤賞が白川聖さん(環境職藝科)、小林智哉さん、髙松翔太朗さん(建築職藝科)に授与された。
卒業生を代表して村山遼さん(建築職藝科)が答辞を述べた。
式終了後、在校生主催による卒業祝賀会が行われ、卒業生、ご父兄、教職員らによる懇談、卒業生からの言葉、最後に講師陣からはなむけの言葉が贈られた。

卒業式・修了式 卒業証書・生涯学生証の授与
式 辞(秦学院長) 告 辞(稲葉理事長)
卒業生代表答辞:
村山遼さん(建築職藝科)
「富山県知事奨励賞」授与:
横山佳亮さん(建築職藝科)
はなむけの言葉(島崎オーバーマイスター) 在校生主催による卒業祝賀会