新着情報2016年

第21回入学式

4月10日、職藝学院第21回入学式が行われ、庭師・大工職人を目指す環境職藝科、建築職藝科、研究科の新入生が新しい学生生活をスタートさせた。

秦学院長から「初心の気持ちを忘れず、心と体を鍛えて、技能・知力を高めてほしい」と式辞を、稲葉理事長からは「自ら学ぶ分野にとどまらず、その関連する分野にも関心を持って勉学に励み、仲間を大切にしながら、学院生活を送ってほしい」と挨拶した。

新入生(本科)を代表して、白川聖さん(環境職藝科)、山本将太さん(建築職藝科)が「技能・技術、知識の修得、そしてマナーをしっかりと身につけた職藝人になりたい」と誓いの言葉を述べた。

式後、新入生と在校生、教職員との親睦を兼ねた新入生歓迎会が行われた。

式辞(秦学院長) 稲葉理事長挨拶
誓いの言葉
白川聖さん(環境職藝科)
新入生歓迎会