新着情報2014年

第19回入学式

4月10日、職藝学院第19回入学式が行われ、庭師・大工職人を目指す環境職藝科、建築職藝科、研究科の新入生が新しい学生生活をスタートさせた。
池嵜副学院長から式辞が、稲葉理事長からは「学院生活を送るにあたり、慣れて身につけ、教えてもらって覚え、自ら学んで、一段一段階段を上がってください」と挨拶した。
新入生(本科、研究科)を代表して、丸山友也さん(建築職藝科)、岩谷博さん(環境職藝研究科)が「高度な伝統の技術を学び、職藝人としての心構えやマナーを身につけていきたい」と誓いの言葉を述べた。
式後、秦正德職藝基礎研究センター所長による「職藝学院の画期的挑戦」と題した記念講演が、また新入生と在校生、教職員との親睦を兼ねた新入生歓迎会が行われた。

入学式 稲葉理事長挨拶
誓いの言葉
丸山友也さん(建築職藝科)
秦正德 職藝基礎研究センター所長による記念講演