新着情報2014年

第17回本科卒業式・第16回研究科修了式

3月20日、第17回卒業証書・生涯学生証授与式、第16回研究科修了証書授与式が行われ、卒業生、修了生は職人への新たな一歩を踏み出した。
尾島学院長が「卒業証書」を、稲葉理事長が卒業後も学院の一員として精進していこうという意味を込めた「生涯学生証」を一人一人に手渡した。
式辞で尾島学院長は、「地域文化となる木造建築などを支えているのは人と人。皆の誇り、よりどころとなる建物、庭をつくり、社会の一員として支えてほしい」と、告辞では稲葉理事長が、「卒業後も学院との絆を再構築し、1年に1回以上は学院に戻り、社会で学んだ知識や技術を伝えてほしい」と述べた。
また、富山県知事奨励賞が中田靖嗣さん(環境職藝科)に、職藝賞が岩谷博さん(環境職藝科)、杉田翔平さん(建築職藝科)に授与された。卒業生を代表して羽馬弘章さん(環境職藝科)、小林純平さん(建築職藝科)が答辞を述べた。
式終了後、在校生主催による卒業祝賀会が行われ、卒業生、ご父兄、教職員らによる懇談、卒業生からの言葉、最後に講師陣からはなむけの言葉が贈られた。

卒業式 卒業証書・生涯学生証の授与
式辞(尾島学院長) 告辞(稲葉理事長)
「富山県知事奨励賞」授与:
中田靖嗣さん(環境職藝科)
卒業生代表答辞:
小林純平さん(建築職藝科)
在校生主催による卒業祝賀会 卒業生からの言葉