新着情報2013年

第17回とやま木造住宅設計コンペ表彰式

12月8日、第17回とやま木造住宅設計コンペ(主催: 富山県・富山県木材青壮年会)の表彰式が、富山県農林水産総合技術センター木材研究所で開催されました。
本コンペは、富山県内の建築を学ぶ学生を対象に、自然素材としての「木」の素晴らしさや可能性を知っていただくことを目的に毎年開催されています。
「これからの家族と環境にやさしい家」というテーマで、本学院からは、石塚友貴さん(2年建築職藝科:建築大工コース)が優秀賞を受賞しました。
表彰式後、審査委員による作品講評と受賞者の設計説明が行われ、石塚さんの『つながる家』は家族の触れ合いを大切にした住まい、建築と庭の一体化した計画が評価されました。
表彰式の様子 堀江審査委員長(富山大学芸術文化学部・教授)による作品講評
石塚友貴さんの設計説明 受賞者、審査委員等による記念撮影