第20回本科卒業式・第19回研究科修了式

17/03/22 UP

3月20日、第20回卒業証書・生涯学生証授与式、第19回研究科修了証書授与式が行われ、卒業生、修了生は職人への新たな一歩を踏み出した。
秦学院長が卒業証書を、稲葉理事長が卒業後も学院の一員として精進していこうという意味を込めた生涯学生証を一人一人に手渡した。
式辞で秦学院長は、物の意味を共有し具体化する能力を備えるために、専門知識を身に付け、正確に道具を扱うことの大切さとして、“「利き手に道具 もう一方の手に本」を忘れないで欲しい”、と述べた。
富山県知事奨励賞が根建晃貴さん(建築職藝科)に、職藝賞が石原洸太さん(環境職藝科)、鈴木健太さん(建築職藝科)に、皆勤賞が根建晃貴さん(建築職藝科)に授与された。
卒業生を代表して石原洸太さん(環境職藝科)が答辞を述べた。
式終了後、在校生主催による卒業祝賀会が行われ、卒業生、ご父兄、教職員らによる懇談、卒業生からの言葉、最後に講師陣からはなむけの言葉が贈られた。

卒業式 卒業証書・生涯学生証の授与
式 辞(秦学院長) 告 辞(稲葉理事長)
「富山県知事奨励賞」授与:
根建晃貴さん(建築職藝科)
卒業生代表答辞:
石原洸太さん(環境職藝科)
在校生主催による卒業祝賀会 はなむけの言葉(澤田マイスター)