第21回職藝祭開催

16/10/12 UP

10月8日・9日の両日、東黒牧キャンパスにて第21回職藝祭を開催しました。
日頃の実習成果を中心に、環境職藝科ではモデル庭園の展示を、建築職藝科では仕口・継手の基本工作、木組み建築(建築コース)、椅子、ソファー、テレビボード、ベンチ・サイドテーブル、組子入り障子戸、モデル建具等(家具・建具コース)などの展示を行いました。
その他、島崎オーバーマイスター(建築コース)製作の家具展示や環境職藝科学生による四つ目垣づくり実演、造園穴掘り大会、こけ玉づくり教室、建築職藝科学生によるかんな削り大会などを行いました。
また、今回は職藝学院創立20周年事業の一環として「卒業生の集い」を開催し、卒業生と教職員との懇親を行いました。
2日間、多くの方にご来場いただき、誠にありがとうございました。

モデル庭園
仕口・継手展示 実習棟(洋小屋:トラス)製作模型・実習風景写真展示
家具・建具展示
四つ目垣づくり実演 造園穴掘り大会