第19回本科卒業式・第18回研究科修了式

16/03/22 UP

3月20日、第19回卒業証書・生涯学生証授与式、第18回研究科修了証書授与式が行われ、卒業生、修了生は職人への新たな一歩を踏み出した。

秦学院長が卒業証書を、稲葉理事長が卒業後も学院の一員として精進していこうという意味を込めた生涯学生証を一人一人に手渡した。

式辞で秦学院長は「自分の能力を引き出すために、さらなる学習を積み、今後たくさん出会う節目で段階的に達成感を持って自信を付けてほしい」と述べた。

また、富山県知事奨励賞が町純路さん(建築職藝科)に、職藝賞が大門大輔さん、丸山友也さん(建築職藝科)、皆勤賞が中川隆司さん、松倉清治さん(建築職藝科)に授与された。卒業生を代表して加藤早苗さん(建築職藝科)が答辞を述べた。

式終了後、在校生主催による卒業祝賀会が行われ、卒業生、ご父兄、教職員らによる懇談、卒業生からの言葉、最後に講師陣からはなむけの言葉が贈られた。
答辞:加藤早苗さん(建築職藝科)〔PDF〕

卒業式 卒業証書・生涯学生証の授与
式辞(秦学院長) 告辞(稲葉理事長)
「富山県知事奨励賞」授与:
町純路さん(建築職藝科)
卒業生代表答辞:
加藤早苗さん(建築職藝科)
在校生主催による卒業祝賀会 記念撮影